* - поля обязательные для заполнения.

* - поля обязательные для заполнения.

+38 (098) 554-03-03
+38 (093) 554-03-03
Киев, ул. Вышгородская, 31

В Киеве проходит пресс-конференция Зеленского: онлайн-трансляция

В Киеве проходит пресс-конференция Зеленского: онлайн-трансляция

В четверг, 20 мая, глава государства Владимир Зеленский проводит пресс-конференцию, посвященную итогам его двухлетнего пребывания на президентском посту.

Пресс-конференция Зеленского: когда и во сколько смотреть

Началась пресс-конференция президента Украины 20 мая в 12:00 по киевскому времени. Мероприятие проходит на территории авиазавода «Антонов» в Киеве.

Пресс-конференция Зеленского 20 мая: смотреть онлайн

УНИАН ведет текстовую трансляцию пресс-конференции президента Украины Владимира Зеленского.

14:04

О Путине

Зеленский ответил на вопрос польского журналиста, что он думает о Владимире Путине — после встречи с ним и всех событий, которые произошли после.

 «У меня нет времени думать о президенте Путине, я думаю только про встречу в том или ином формате, которые могут привести к окончанию войны.

Поэтому я очень осторожно отношусь к характеристикам, которые могут привести к обострению.

Если говорить лозунгами, мы будем увеличивать возможность эскалации, и, если так произойдет, я этого себе не прощу. Сначала надо завершить войну, а потом я скажу, что и про кого думаю.»

13:59

Если вас интересовало, когда Зеленский станет приговором Порошенко, можно перестать беспокоиться — по версии президента, он уже стал.

«Порошенко очень хотел говорить, как и Кличко, но уже не приходит. Мне так легче жить и работать. Но все хотят со мной «договариваться», есть такое понятие в украинской политике. Я считаю, что им не повезло.   Я не умею «договариваться»

Я уже стал его приговором, он просто не осознает, что произошло.

Он много чего сделал серьезного, плохого, когда был президентом Украины. Все это дойдет, это карма – кроме правоохранительных органов, это и карма. Мы только поверхностно видим, что и для кого было сделано. Это происходило у них каждый день. Это был ужас. Я не хочу говорить про их операции, шаги, бизнес, специальных блокады разных направлений для зарабатывания денег, про Крым, много всего.

Я считаю, что самое страшное, что он сам не понимает, что для него человек – это ничто, и это ничем исправить нельзя: ни опытом, ни образованием, ничем. Это либо есть, либо нет.

Я стал для него приговором, когда пошел в президенты.«

«

13:51

Отвечает Зеленский на вопрос Гордона, не стыдно ли ему за «дебила Милованова», а также Тищенко, Арестовича, Степанова.

«За некоторые шаги людей, которые рядом со мной, действительно стыдно. Если это небольшие промахи – надо простить и дать второй шанс исправить ситуацию. Иногда я давал даже третий шанс. Иногда об этом жалел. И это моя ответственность, я несу за них ответственность.

Милованов — крутой специалист, он иногда рефлексирует, не сдержан, но очень помогает.

Тищенко – депутат «СН», мне стыдно за некоторые его шаги, где он был неправ, он должен понимать, где. Он взрослый человек и должен сам нести ответственность. Партия рассматривала вопрос по нему и дала ему второй шанс»

Такого шанса не будет только в случае коррупции, уточнил украинский лидер.

13:41

Зеленский жестко прошелся по Кличко

Президент ответил на вопрос об отношениях с Кличко и является ли он ему политическим конкурентом:

«Отношусь с уважением ко всем его победам, которые были до того, как Кличко пришел в политику.

Насчет обысков – это вопрос к правоохранителям, которые провели то ли 50, то ли 60 обысков у окружения Кличко. Не надо было воровать из бюджета Украины. Я с его окружением не знаком. У него есть вся полнота власти. Я знаю, что когда партии спорят, после выборов была речь, что секретарь был из другой партии, мэр попросил меня, чтобы этого не было. Я сказал, что не хочу в это вмешиваться.

Конкурент ли он на выборах?

Во-первых, еще про второй срок никто не говорил.
Во-вторых, Кличко выбирала не Украина, а Киев.
В-третьих, есть соцопросы, которые все объясняют.
В-четвертых, мой глава Офиса не берет взятки, поэтому мы не конкуренты»

13:33

Зеленский объяснил, может ли «Крымская платформа» содействовать деэскалации.

«Это серьезный риск для всех стран, которые приедут, в силу перспектив осложнения отношений с Российской Федерацией. Которая воспринимает очень болезненно «Крымскую платформу». Это первая серьезная площадка по деоккупации Крыма. Там будут рассматриваться шаги. Мы откроем постоянно действующий офис, где юристы, экономисты и остальные будут заниматься вопросами оккупированного Крыма, получать гуманитарную и юридическую помощь, включая узников.

Я хочу подписать законы для Крыма, для крымских татар, и успеть их подписать до старта «Крымской платформы». Также есть инициативы, связанные с безопасностью в черноморском регионе»

Страны, которые приедут на Крымскую платформу, а также уровень представительства, президент не перечислил.

13:13

По словам президента, проблемы в работе Степанова стали в последнее время настолько серьезными, что больше тянуть с его увольнением было невозможно:

«Я боялся менять главу Минздрава во время эпидемии из-за боязни дестабилизации. Об усложнении отношений Шмыгаля и Степанова я знаю, из-за чего они усложнились – тоже знаю, и был полностью на стороне премьера. Почему было принято решение по Степанову? Потому что в таком режиме больше было работать невозможно. Дестабилизация была как внутри Минздрава, так и между другими министерствами, а также конфликтом с главным санитарным врачом Ляшко. Дальше было ждать нельзя»

12:53

Зеленский сказал, что переписывается с обвиняемой по делу Шеремета Яной Дугарь и даже показал телеведущему телеканала «НАШ» Максу Назарову свою переписку с ней. Тот увидел в мессенджере смайлик от Дугарь.

«Я вообще открытый человек», — сказал Зеленский. И пообещал, что если обвинения будут несправедливыми, последуют разбирательства с Аваковым.

Сам Назаров сообщил, что последние сообщение от Зеленского Яне: «Дякую!»

12:45

Зеленский объясняет, почему Коболев был уволен вместе с членами Наблюдательного совета НАК «Нафтогаз Украины»

«Нафтогаз» должен наполнять бюджет согласно обещаний и планов. Они планировали 11 млрд гривен убытков в этом году для Украины.

Как главный акционер «Нафтогаза», правительство решило сменить правление, и я уверен, что таких убытков не будет. Закроются офисы, которые лоббировали тех или других людей или назначения в НАК, там большие деньги, и их платят все граждане Украины.

Прибыль НАК в 2019 году была обеспечена моей личной договоренностью с Владимиром Путиным – когда $3 млрд пришли в наш бюджет. Это возможность и полномочия украинского народа – чтобы государственная компания была прибыльной.

12:36

Эпоха бедности закончится только тогда, когда все будут платить налоги. Но, по сравнению с другими европейскими странами, Украина неплохо проходит уже второй год пандемии, говорит Зеленский.

12:34

Президентское «Не дождетесь».

«Я себе добре почуваю, знаю куди йду та з ким закінчу», — говорит о своем состоянии после двух лет работы на посту президента Зеленский.

12:30

Начаты переговоры между Офисом президента и российской стороной для организации встречи на нейтральной земле, говорит Зеленский, объясняя, как намерен остановить войну на Донбассе.

12:23

Празднование Дня Независимости украинцы запомнят навсегда, говорит Зеленский.

Оно будет состоять из трех дней.

22 августа будут отмечать великих украинцев: это будет ежегодная премия для тех, кто прославляет Украину за пределами страны.

23 августа будут подняты огромные флаги по всей Украине и останутся там навсегда.

Тогда же пройдет первый саммит по деоккупации полуострова Крым, на «Крымскую платформу» приедут многие представители разных стран, будут подписаны важные документ. Приглашены президенты, премьеры и главы МИД разных стран.

24 августа пройдет военный парад к 30-летию независимости: пройдет на воде в Одессе и на суше в Киеве.

12:16

«Строим страну без войны, это тяжелый путь, не очень быстрый, по кирпичику собирая этот мир. И мы понимаем, что мир должен быть крепким, навсегда, и это зависит от крепости нашей армии. Она должна быть сильной – на суше, на воде, в воздухе, в киберпространстве», — говорит Зеленский.

12:11

Строить Украину Зеленский обещает без олигархов – «для 40 миллионов украинцев, а не для сотни из Forbes».

Намерен бороться, с контрабандистами, с пропагандистами, криминальными авторитетами, ворами в законе и другими.

«Мы строим страну, в которой будут все равны перед законом», — уточнил Зеленский.

12:09

Зеленский указывает на самолет «Руслан», недостроенную «Мрию» и говорит, что его цель – построить «країну мрій», чтобы Украина поднималась вверх, как самолеты Антонова. Некоторые отрасли придется строить с нуля, говорит президент.

12:05

Пресс-конференция началась.

12:04

Журналистов на пресс-конференции Зеленского (https://bit.ly/3fBtZeF) будуть угощать круассанами, печеньем брауни и другими сладостями. Из напитков — минералка и сок. В общем не густо, но и на том спасибо.

11:40

Теплой ванной для Зеленского не будет?

Около трех десятков представителей политической партии «Демократична сокира» отправились к проходной государственного предприятия «Антонов», где сегодня дает пресс-конференцию президент Украины Владимир Зеленский.

11:33

Сцена, на которой будет давать пресс-конференцию Владимир Александрович, уже собрана и выглядит довольно минималистично.

10:45

Журналисты в ожидании пресс-конференции Зеленского

У здания государственного предприятия «Антонов», где сегодня в 12:00 должна состояться пресс-конференция президента Украины Владимира Зеленского, начали собираться журналисты.

Как передает корреспондент УНИАН, сейчас у входа в здание в очереди стоят около 100 журналистов, они продолжают прибывать.

Недалеко от входа, через который будут заходить журналисты, дежурят нацгвардейцы и полицейские.

Кроме того, вокруг ГП припаркованы несколько автомобилей патрульных и два автобуса Нацгвардии, в которых находятся правоохранители.
Ситуация пока спокойная.

Что известно о пресс-конференции Зеленского

В Офисе президента рассказали, что общение Зеленского с прессой по итогам двухлетнего пребывания на посту состоится в «нетипичной, но объемной промлокации». Из-за пандемии количество журналистов, которые смогут попасть на мероприятие, будет ограниченным.

Модерацией пресс-конференции, скорее всего, будет заниматься директор коммуникационного директората ОПУ Ирина Победоносцева.

Предварительно, отчитываться о своей работе и отвечать на вопросы прессы глава государства будет около 2,5 часа.

Во время пресс-конференции Зеленский проанализирует конкретные результаты в конкретных реформах, обозначит дальнейшие направления трансформации страны и частично приоткроет завесу того, что будет происходить во время августовского празднования 30-летия независимости Украины.

Предыдущая пресс-конференция президента Украины

В прошлый раз большую пресс-конференцию Зеленский проводил 20 мая 2020 года — ровно через год после своей инаугурации.

Годом ранее, 20 мая 2019 года, Зеленский вступил в должность президента, принеся присягу в Верховной Раде.

Поделиться:

Заказать услугу

Центр информационных расследований УкрИнформХолдинг поможет вам в решении вопросов вашей безопасности и безопасности вашего имущества, поможет восстановить справедливость и защитить ваши интересы.

Заказать