* - поля обязательные для заполнения.

* - поля обязательные для заполнения.

+38 (098) 554-03-03
+38 (093) 554-03-03
Киев, ул. Вышгородская, 31

Деньги есть — асфальта нет. Как облавтодоры теряют миллионы

Деньги есть — асфальта нет. Как облавтодоры теряют миллионы

Результаты госаудита выявили многочисленные злоупотребления в дочерних предприятиях «Укравтодора».

Структура под названием «автодор» вызывает у украинцев крайне негативные эмоции и ассоциации.

Часть автомобилистов ненавидит автодоровцев за неумелый ремонт дорог, другие — удивляются уровню финансирования ведомства и его региональных управлений в контексте опять же неэффективного расходования средств.

Эксперты StateWatch решили проверить, как контролирующие органы, например Государственная аудиторская служба Украины, проверяют состояние дел в облавтодор.

Результаты удивили даже нас, ведь транжирить деньги, раздавая подряды непонятно кому, это одно дело.

Однако, когда исчезают технические транспортные средства, теряют гектары земель или вообще автодор становится фактически «дочерним» предприятием частных структур — это совсем иная, крайне странная история.

Итак, Госаудитслужба предоставила информацию о завершении ревизии финансово-хозяйственной деятельности акционерной компании «Государственная акционерная компания «Автомобильные дороги Украины” (“Державна акціонерна компанія “Автомобільні дороги України” — укр.) за период 1 сентября 2016 — 30 июня 2020 гг., включая подконтрольные ей 28 дочерних предприятий.

Поручение о проведении проверок дал премьер-министр Алексей Гончарук еще в конце 2019 года. Ключевой вопрос, стоявший в прицеле контролирующих органов, касался сохранения и использования имущества «дочками» госкомпании «Автомобильные дороги Украины».

Результаты неутешительные, ревизоры от Госаудитслужбы установили ряд нарушений на сумму более 368 млн гривен, среди которых зафиксированы потери и недополучение финансов на 173 млн гривен.

Анализируя ответ аудиторов, становится понятно — действенного контроля материнской компании за хозяйственной деятельностью «дочек» не существовало, а качество проведенных ежегодных инвентаризаций было «на нуле».

Это конвертировалось в целый список нарушений по всем региональным автодорам, что и детализируем ниже.

Во время инвентаризации Николаевского облавтодора установлена недостача 25 единиц машин, механизмов и оборудования на общую сумму более 1,5 млн гривен.

В Житомирском облавтодоре зафиксировали нехватку 4 единиц техники, а также — «топливных» талонов на 60 тонн дизеля и 34 тонны бензина также на сумму 1,5 млн гривен.

Черниговский облавтодор передал коммерческим структурам в декабре 2015 года на хранение 5500 кубометров щебня и 59 000 кубометров геотекстиля. Через 5 лет материалы не нашлись, поэтому предприятие потеряло 3,2 млн гривен.

Теперь о ситуации по сохранению имущества на дочерних предприятиях, которые сейчас находятся в процессе банкротства.

Недостача в Киевском областном дорожном управлении, которое с 2013 года находится в процедурах банкротства (санации), составляет 3,49 млн гривен. «Исчезали» техника, бензин, дизтопливо и др.

Запорожский облавтодор забраковал 213 объектов основных средств первоначальной стоимостью 6 млн гривен (остаточная — 2,4 млн гривен). Это имущество находится в нерабочем состоянии, частично или полностью разукомплектовано.

Тернопольский облавтодор имеет на балансе 128 единиц транспортных средств, машин и механизмов остаточной стоимостью 3,3 млн гривен, непригодных в производственной деятельности. Здания этого же предприятия находятся в аварийном состоянии.

Волынский облавтодор списал с баланса 57 единиц транспортных средств балансовой стоимостью 1,9 млн гривен и отразил в учете оприходование металлолома и запасных частей от их разборки.

Гениально придумали — перевести транспортные средства в статус металлолома. Однако, во время инвентаризации автомобили нашли, семь из которых были разукомплектованные.

Использование имущества в интересах частных лиц

Тернопольский облавтодор под предлогом аренды отдельно определенного имущества передал в аренду ООО «МБУД» производственную базу по изготовлению асфальтобетонных смесей с полным технологическим циклом.

За это получил 1,7 млн гривен доходов. Отрицательные последствие просто грандиозные, потому что это был единственный работающий асфальтобетонный завод.

Запорожский облавтодор имеет на балансе Андреевский гранитный карьер, однако производственную деятельность осуществляет частная структура — ООО «Андреевский гранитный карьер». Эта компания использует здания и сооружения автодоровской «дочки» без соответствующего договора.

Кроме этого, материнская компания в контексте своих дочерних предприятий имеет проблемы с учетом земельных участков и их сохранением.

С момента создания в 2002 году и до сих пор не проведена экспертная оценка стоимости прав пользования земельными участками. Соответствующие права в учете «дочек» отражаются по нормативной оценке, что на 1 января 2019 года составляла 3,2 млрд гривен. При этом, рыночная стоимость существенно отличается от нормативной.

Также замечу, что некоторые «дочки» не имеют правоустанавливающих документов на земельные участки. Например, вышеупомянутый Волынский облавтодор по состоянию на 30 июня 2020 года имел в пользовании 59 земельных участков площадью более 110 га. При этом, документы оформлены только на 34 участка площадью 58,6 га. По аналогии с госпредприятием «Оздоровительный комплекс «Подолье” потеряло контроль и, как следствие, в 2017 году списал с баланса асфальтовую площадку площадью 2,04 тысячи квадратных метров на основании судебного решения. Так, в суд не было предоставлено надлежащих доказательств права пользования этой площадкой.

Сомнительные управленческие решения руководителей «дочек» «Укравтодора»

На основании предоставленных в 2018 году разрешений в марте 2020 года госпредприятие “Західдорвибухпром” передало собственные производственные мощности в составе ЦМК в аренду ООО “Західдорвибухпром” сроком на 49 лет. В результате эта «дочка» фактически прекратила свою деятельность.

Житомирский облавтодор в течение 2018-2019 годов, при наличии техники и квалифицированных работников, направлял подрядным организациям до 88% полученных заказов от Службы автомобильных дорог в Житомирской области и Житомирской ОГА.

Поэтому за два года в пользу частников перечислили 336,4 млн гривен, а финсостояние облавтодора значительно ухудшилось, что в марте 2020 года привело к открытию производства о банкротстве.

Госпредприятие «ШРБУ №100» саботировало договорные обязательства в предыдущие годы по требованию органов принудительного исполнения судебных решений, поэтому в ноябре 2019 года на имущество этой «дочки» был наложен арест размером 113,7 млн гривен.

Киевский облавтодор без проведенной экспертной оценки и без конкурса в течение августа-декабря 2019 года реализовал железнодорожный подъездной путь длиной почти 1 км в интересах ООО “Залізнично-дорожнє будівництво”, что нанесло потерь на сумму 1,97 млн гривен.

Днепропетровский облавтодор документально не смог подтвердить использование горюче-смазочных материалов на сумму 12,5 млн гривен. Поэтому неудивительно, что в декабре 2019 года было открыто производство по делу о банкротстве этого предприятия.

Различные финансовые нарушения также не стали исключительными случаями. Но такие действия также приводят к значительным материальным потерям.

К примеру, в результате несоблюдения Кировоградским облавтодором технологии устройства верхнего слоя дорожного полотна из мелкозернистой асфальтобетонной смеси стоимостью 10,1 млн гривен асфальтобетон оказался ненадлежащего качества.

В дальнейшем это может привести к преждевременному разрушению дорожного полотна. В свою очередь, вышеупомянутый Днепропетровский облавтодор перечислил в пользу ООО “Дніпробудгруп-21” и ООО «Ресурс-Н» 6,7 млн грн за услуги по эксплуатационному содержанию, которые фактически выполняли работники Никопольского райавтодора, что привело к потерям на указанную сумму.

В течение 2019 года Тернопольский облавтодор по заказу ООО “Техно-Буд-Центр” предоставил услуги по эксплуатационному содержанию автодорог области на 9,8 млн гривен.

Однако, заказчик не принял выполненные работы, потому что не было ежемесячных планов-заданий на выполнение необходимых работ, как это было предусмотрено договорными обязательствами. Поэтому, предоставив услуги коммерческой структуре почти на 10 млн грн, предприятие в результате несоблюдения условий договора их потеряло.

Однако существуют и другие внешние факторы, приводящие «дочки» к нестабильному, а иногда и крайне негативному положению.

Среди подобных тенденций — несвоевременное принятие областными службами автомобильных дорог выполненных «дочками» дорожных работ. Это приводит к вымыванию оборотных средств «дочек». По состоянию на 30 июня 2020 года объем таких непринятых работ составляет 117,4 млн гривен.

Также стоит отметить то, как повышается размер налоговых долгов дочерних предприятий: с 217,6 млн гривен в начале 2017 года до 769,1 млн гривен в конце июня 2020 года.

В своих выводах Госаудитслужба фиксирует важный нюанс — из-за того, что 19 апреля 2020 года вступили в силу изменения в Закон «О публичных закупках», где предусмотрен запрет участвовать в процедурах участнику закупки, имеющего задолженность по уплате налогов и сборов, то это также ударит по финансовым возможностям автодоровских «дочек».

Дополнительно можно вспомнить о задолженности по выплате зарплаты и оттоке квалифицированных кадров. С 2017 года по июнь 2020 года размер задолженности повысился в 3,5 раза, достигнувй отметки 159 млн гривен.

Также интересно то, что вывод из кризисного состояния двух «дочек» путем санации и банкротства не дали положительных результатов, ведь ни одна из них не улучшила свое положение.

При этом, за ревизионный период еще на 4 «дочках» начата процедура банкротства (санации).

А в результате препятствования управляющим санацией Ивано-Франковского облавтодора В.Шахом ревизия «дочки» так и не была проведена, при этом ясно одно — финансовое состояние этой компании существенно ухудшилось.

Это наиболее вопиющие нарушения в региональных автодорах. Ни для кого, будем откровенны, это не стало открытием.

Поэтому государственным мужам надо понять — мы продолжим терять средства и ресурсы, пытаясь делать вид эффективного государственного (муниципального) управления или просто отдадим подавляющее большинство автодоров в частные руки.

Конечно, предприниматели будут более пристально следить, чтобы бесследно не исчезала техника либо ее не разбирали на металлолом, как и выполнение работ частники будут контролировать значительно лучше.

Александр Леменов, опубликовано в издании StateWatch

Поделиться:

Заказать услугу

Центр информационных расследований УкрИнформХолдинг поможет вам в решении вопросов вашей безопасности и безопасности вашего имущества, поможет восстановить справедливость и защитить ваши интересы.

Заказать