* - поля обязательные для заполнения.

* - поля обязательные для заполнения.

+38 (098) 554-03-03
+38 (093) 554-03-03
Киев, ул. Вышгородская, 31

Квартиры, машины, Harley-Davidson и десятки теневых миллионов: как ексдепутат Киевсовета от БПП Дрепин продолжает обворовывать киевлян

Квартиры, машины, Harley-Davidson и десятки теневых миллионов: как ексдепутат Киевсовета от БПП Дрепин продолжает обворовывать киевлян

В Украине и столице в частности люстрация провалилась, а многие бывшие кадры Януковича возобновляются на должностях и стремятся остаться на коррупционных потоках и схемах, выстроенных дельцами «преступного режима».

Как стало известно журналистам, среди таких «кадров» — бывший член молодой команды ексмера Киева Леонида Черновецкого, бывший депутат Киевсовета Антон Дрепин (фракция «БПП-Солидарность»). В частности после депутатской каденции и досрочного завершения политической карьеры (на прошлых выборах в Киевсовет Дрепин баллотировался от Пальчевский и с треском проиграл избирательные гонки) в Киеве продолжают работать предприятия этого члена команды «Космоса». И, как оказалось, эти фирмы фактически паразитируют на городском бюджете. А это уже очевидное преступление в условиях коронакризы и многомиллионных расходов сметы города на медицину. То есть вместо спасения жизней киевлян в столице работают коррупционные кормушки, на которых обогащаются такие «кадры», как Дрепин.

Откуда взялся в Киеве Антон Д.

Анализируя историю успеха бывшего депутата Киевсовета от партии Петра Порошенко, стоит остановиться на ряде интересных фактов в его биографии.

Так, по информации из открытых источников известно, что Антон Дрепин родился 1987 года в Немецком городе Потсдам. Гражданство Украины получил уже после окончания житомирской школы №17 в 2004 году. И сразу после школы у Антона стартовал стремительный карьерный рост — он начал работать на «Правэкс-банк» Черновецкого. Без высшего образования, только со школьным аттестатом, Антон очень быстро занял кресло заместителя директора, а к 2009 году ему удалось подняться до должности директора отделения «Правэкс-Банка».

Просто головокружительный успех — заметьте! Ведь Антону Дрепину в то время было всего 22 года, и он в то время еще не имел высшего образования. Школы в Житомире, пожалуй, дают такую ​​базу знаний, которую не сравнить с европейскими университетами — после 11-го класса оттуда выходят «гениями».

Но на этой должности Антон Дрепин не задержался и того же 2009 года был назначен заместителем директора КП «Автотранспортное предприятие Киевсовета». И только в 2010 г.. в официальной биографии чиновника наконец появилась информация о высшем образовании.

Именно в этом году он получил диплом магистра финансов Киевского национального торгово-экономического университета.

В кулуарах политического истеблишмента говорят, что обучение в этом кадра было заочным, ведь все время после школы Дрепин работал на ответственных руководящих должностях. Не исключено также, что магистерскую «корку» Антон просто купил, как это часто случается среди отечественных чиновников и политиков.

Уже с дипломом о высшем образовании карьера Дрепина начала двигаться «космически» быстро — в 2010 он возглавил КП «Киевжилспецэксплуатация», а в 2011 стал первым заместителем начальника КП «Киевжилспецэксплуатация» (как перспективный член «молодой» команде тогдашнего эпатажного мэра Черновецкого, ведь еще со времен «Правэкса» Дрепин буквально «вырос» под крылом своего пресловутого «поющего» покровителя, который впоследствии возглавил киевскую власть).

Примечательно, что хотя Дрепин и вошел в состав политической составляющей Киевского городского совета еще при Черновецком, он задержался здесь и при последующих руководителей города и президентах (Янукович-Порошенко-Зеленский). Стабильным в его жизни оставалось и то, что в разные годы своей деятельности Дрепин постоянно фигурировал в уголовных делах с коррупционными эпизодами. Ведь влиятельные «дяди» наверху, наверное, помогали ему выходить сухим из воды.

В чем именно подозревается Дрепин

В частности, Андрей Дрепин засветился в деле о присвоении средств в особо крупном размере в коммунальном предприятии «Киивжитспецексплуатация». Открытые источники сообщают, что эти схемы имеют отношение к строительству известного Театра на Подоле, который должны были открыть к Евро-2012. Тогда на строительство масштабного объекта было выделено около 32 миллионов, а вложено в строительство только 300 тыс. грн. Строительные работы проводились только в течение одного года, в период с 2008 по 2009 год. В результате театр пришлось достраивать уже после Майдана во времена другого президента (Петра Алексеевича) и другого мэра столицы (Виталия Кличко).

Также Дрепин фигурировал в уголовном деле о растрате средств специального фонда Киевского городского бюджета. Тогда сумма растраты составила 25 млн. гривен. Возмутительным остается и тот факт, что это событие тихо замяли и даже не вносили ее в реестр досудебных расследований. Это наталкивает на мысль о коррупции, ведь сами собой такие вопросы явно не решаются и без следа не исчезают.

Однако даже уголовные дела не помешали Дрепину в 2015 году создать и возглавить ООО «Киевские городские проекты», активно начало сотрудничать исключительно с коммунальными предприятиями столицы. В этом же 2015 году Дрепин стал депутатом Киевского городского совета VIII созыва. Представлял в совете Подольский район Киева. Стал членом постоянной комиссии по вопросам бюджета и социально-экономического развития.

По оценкам журналистов, в рейтинге активности депутатов Дрепин постоянно был «аутсайдером», вопросами избирателей не занимался, зато активно строил собственные «бизнес-проекты» пользуясь своей властью. В частности, его связывают с незаконным захватом участка коммунального пляжа на Трухановом острове.

Об этом подробнее писало издание Bigmir. Как говорится в публикации, получить землю частным лицам помог депутат Антон Дрепин, которому принадлежит скейт-парк «Gavan», расположенный неподалеку от «ЮБК».

Кстати, еще в 2017 году Киевсовет создавала временную контрольную комиссию по проверке законности размещения МАФов на Трухановом острове, а также по проверке законности передачи земельных участков в собственность или пользование.

Ключевым? Но в ее состав вошел и Антон Дрепин, который по логике должен был проверять законность собственного же бизнеса, а также бизнеса своих партнеров. Поэтому неудивительно, что после двух лет работы комиссия так и не опубликовала ни одного отчета.

Как в Киеве Антон стал мультимиллионером и не сел в тюрьму: история успеха коварного кадровика

Согласно декларации за 2016, в начале политической карьеры годовой доход Антона Дрепина составил 967,1 тыс. Грн.

Из них зарплата — 37,1 тыс. Грн и доход от предпринимательской деятельности — 930 тыс. Грн, напоминает издание «Киеввласть».

При этом в Дрепина не было ничего: ни квартиры, ни машины, ни ценного имущества. Однако, что удивительно, накопления Антона Дрепина составляли 1 млн 450 тыс. Грн наличными.

А уже на финише депутатства в 2020 году данные в отчетной декларации заметно изменились — семья Дрепиних стала заметно богаче. За последние четыре года, пока Дрепин был депутатом Киевсовета, он приобрел квартиру в столице, площадью более 150 квадратных метров (стоимость такого жилья составляет как минимум несколько миллионов гривен).

Еще одна квартира, площадью 85 квадратов, также появилась в Антоновой декларации. А также дом, машины Mersedes-Benz, Volkswagen и даже мажорный мотоцикл HARLEY-DAVIDSON. А также более двух миллионов гривен наличными, средства на счетах в различных банках, ценные бумаги и др. по предварительным оценкам, счет состояния Антона уже зличуеться десятками миллионов.

Очевидно, к жизни и имущества ексдепутата должны тщательное отнестись антикоррупционные органы и наказать ставленника Черновецкого-Януковича за незаконное обогащение. Однако по странному и диким стечению обстоятельств этого к сожалению не происходит.

Чем сейчас занимается человек «Космоса» и Януковича

Интересно, но громкий провал на последних выборах в городской совет пока никоим образом не повлияло на бизнес Антона, он наладил по времени своей депутатской каденции. Бесплодной для горожан, но выгодной для него самого.

По данным журналистов, Дрепин до сих пор контролирует созданные во времена депутатства денежные потоки, которые из городского бюджета напрямую текут в его карманов. В частности, по ряду подставных компаний Дрепин получает средства налогоплательщиков, которые должны идти на обновление диспетчерских служб столицы. Сейчас деньги на них выделяют из городского бюджета, но действенной диспетчерской службы самом деле по факту не существует, только на бумаге. Об этом подробнее недавно писало издание в материале «Почему в столице не работают аварийные кнопки в лифтах: кто виноват и что делать».

Также продолжают работать ООО «Киевские городские проекты», ООО «ЖХ», и многие другие фейковых предприятий Дрепина, фактически осваивают десятки миллионов гривен из городского бюджета. Но по факту не приносят никакой пользы Киеву и горожанам. В контексте же системы диспетчерских служб города можно утверждать, что Киев оказался на грани коллапса, несет риски даже для жизни обычных людей. Например тех, кто ежедневно пользуются лифтами в высотках, рискуя своей жизнью.

Вместо заключения

Выглядит очень странным тот факт, что после скандалов, уголовных дел и изменений власти всех уровней, Дрепин все еще остается на плаву. Кто стоит за этим «школьником», чья карьера так стремительно взлетела даже без высшего образования? Если глубоко проанализировать факты, то теория о завербованных агентов соседним государством вовсе не выглядит абсурдной.

Не надо тешить иллюзиями, что нынешняя война имеет четкую линию фронта — вражеские солдаты работают глубоко в тылу, на высоких должностях и имеют просто фантастические финансовые успехи. Возможно, один из них — Андрей Дрепин, которому почему-то постоянно «везет», который обогащается и легко избегает уголовной ответственности за разворовывание бюджета, падких столичных земель и другие махинации.

 

Поделиться:

Заказать услугу

Центр информационных расследований УкрИнформХолдинг поможет вам в решении вопросов вашей безопасности и безопасности вашего имущества, поможет восстановить справедливость и защитить ваши интересы.

Заказать