* - поля обов'язкові для заповнення.

* - поля обов'язкові для заповнення.

+38 (098) 554-03-03
+38 (093) 554-03-03
Киев, ул. Вышгородская, 31

Керівництво Госгеокадастра в Київській області незаконно передало фірмам 320 гектарів землі, – СБУ

Керівництво Госгеокадастра в Київській області незаконно передало фірмам 320 гектарів землі, – СБУ

СБУ разоблачила коррупционную схему в Главном управлении Госгеокадастра в Киевской области. Руководство учреждения незаконно передало подконтрольным фирмам более 323 га земли в столичном регионе.

Об этом сообщили в пресс-центре СБУ в Киевской области.

“Сделка нанесла государству ущерб в размере 1,2 млрд грн. По материалам СБУ, бывшему руководителю областного управления Госгеокадастра сообщено о подозрении в совершении преступления. Установлено, что чиновник наладил противоправный механизм передачи коммерческим компаниям земель сельскохозяйственного назначения”, – говорится в сообщении.

По данным следствия, участники схемы безосновательно вывели из собственности государственного агрокомбината 169 земельных участков в пригороде Киева. Затем дельцы переоформили их на подставных лиц для дальнейшей перерегистрации на представителей аффилированных бизнес структур.

“В рамках уголовного производства проводятся следственные действия для привлечения к ответственности других лиц, причастных к сделке. Мероприятия по разоблачению правонарушения проводили сотрудники Главного управления СБУ в г. Киеве и Киевской области совместно со следователями Государственного бюро расследований и под процессуальным руководством Офиса Генерального прокурора”, – отмечается в сообщении.

Поділитися:

Замовити послугу

Центр інформаційних розслідувань УкрІнформХолдинг доможе вам у вирішенні питань вашої безпеки та безпеки вашого майна, допоможе відновити справедливість та захистити ваші интереси..

Замовити